部落客:小熊與廚房的非常關係






我自己也一向蠻喜歡用Heinz亨氏番茄醬的,因為它100%純天然製造,豐富濃郁的番茄風味,其實不只用在西式配料上,中式料理也常用到喔,糖醋類的、調五味醬,甚至炒個番茄炒蛋加一瓢味道也提昇很多呢。


我今天突發奇想,想來做一個西式日式綜合的番茄熱狗蛋包捲!


結合了日式的蛋包飯以及美式熱狗的元素,做成狀似壽司的獨創料理。





蛋包番茄熱狗捲【食譜】





材料:


1杯壽司米


5大匙Heinz亨氏番茄醬


德國香腸或大熱狗一根


蛋兩個


海苔兩片





作法:


1.將米洗好後,加入4/5杯水,兩大匙亨氏番茄醬,入電鍋煮熟


2.煮好後悶十分鐘,取出加入兩大匙亨氏番茄醬拌勻。


3.蛋加入少許糖煎成蛋皮。


4.取一張保鮮膜,放上蛋皮再疊上海苔


5.將番茄飯取一半鋪勻,放上切半的小黃瓜和香腸(在小黃瓜和香腸兩者之間擠上美乃滋)


6.捲緊放十分鐘,之後切片。


7.在飯捲上擠少許番茄醬和香草裝飾,即可食用。





小叮嚀:飯捲上一定要擠上少許番茄醬才好吃。 用亨氏番茄醬的倒立瓶設計來擠番茄醬很方便的。


有興趣可至「小熊與廚房的非常關係」:http://www.wretch.cc/blog/ikai123/13192097



    全站熱搜

    小熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()